信托

  • 稀释减损法

      稀释减损法也叫摊低申购成本法,如果投资者持有的基金品种与证券市场的关联度极强,而且适逢证券市场处于运行周期的低谷,或者处于阶段性的底部,投资者完全可以在此进行购买基金产品,起到摊低基金投资成本的目的。当然,当证券市场…

    2021年3月22日
  • 联合共有

      联合共有(Joint Tenancy)是指由两个或者两个以上的人平等拥有某项财产,并且在其中一个共有人死后,他/她对财产所有的权益直接转给其它生存的共有人。如果是在丈夫和妻子之间的联合共有,可以称为完全共有(Tena…

    2021年3月22日
  • 财产信托会计

    简介  财产信托人记录和报告受托财产管理状况的一套方法和程序。财产可以是破产财产,也可以是遗产,还可以是有一定用途的其他财产。由于财产信托管理人与受托财产的受益者建立了受托–委托责任关系,财产信托人需要专门的…

    2021年3月22日
  • 定期偿还

       定期偿还   定期偿还是在经过一定宽限期后,每过半年或1年偿还一定金额的本金,到期时还清余额。这一般适用于发行数量巨大,偿还期限长的债券,但国债和金融债券一般不用这种方法。   定期偿还具体有两种方法,一是以抽签方…

    2021年3月22日
  • 实际代理人

      实际代理人(Attorney-in-fact)是指,在书面的委任书档中指定的、代表签署档人(称为被代理人)行事的人。实际代理人的权限和责任取决于委任书文件中的规定。

    2021年3月22日
  • 信用媒介说

      又称“自然主义信用论”。西方的一种信用学说。与“信用创造论”相对立。此理论创始于18世纪,而盛行于19世纪前半期。主要代表是亚当·斯密、李嘉图和约翰·穆勒。他们认为银行的功能只在于为信用提供媒介,信用不过是资本从一个…

    2021年3月22日
  • 慈善信托

      什么是慈善信托   慈善信托 又称“公益信托”。仅以实现社会慈善事业为目的,并以全社会或部分社会公众为受益人的信托。   根据英美信托法理论的概括,慈善事业是指对社会有价值或有重要社会意义的事业;它包括发展济贫、教育…

    2021年3月22日
  • 债券柜台交易市场

      债券柜台交易市场    柜台记账式债券交易业务(以下称柜台债券交易)是指银行通过营业网点(含电子银行系统)与投资人进行债券买卖,并办理相关托管与结算等业务的行为。商业银行根据每天全国银行间债券市场交易的行情,在营业网…

    2021年3月22日
  • 全价

      全价是指目前的银行间债券市场和交易所债券市场在结算时,再采用全价价格,也就是买方除按净价支付成交价款外,还要另向卖方支付应计利息,净价和利息这两项在交割单中分别列示,以便于国债交易的税务处理。全价、净价和应计利息三者…

    2021年3月22日
  • 国民信托

      什么是国民信托   这是民间发起的运动,旨在于为后代子孙保存具历史价值或自然美景的地区。借着大众的捐献,国民信托组织以购置、接受捐赠,或以签订契约的方式获得国民信托财产,并试图保存、管理,并对社会大众开放这些资产。 …

    2021年3月22日