房产

  • 外保内贷

    目录 1 什么是外保内贷 2 外保内贷的例子 3 相关条目 什么是外保内贷 外保内贷是境外公司向境外机构申请开具融资性的担保函,出现这个业务的前提是人民币没有实现可自由兑换。   外保内贷目前仅限于外商投资企业,如果需要…

    2021年3月21日
  • 星展银行(香港)有限公司

    星展银行(香港)有限公司(DBS Bank,Hongkong)  星展银行(香港)有限公司网站:http://www.hk.dbs.com/  星展银行(香港)有限公司简介   星展银行总部位于新加坡…

    2021年3月21日
  • 曾都汇丰村镇银行

    国内首家外资村镇银行——曾都汇丰村镇银行(Cengdu HSBC Rural Bank) 曾都汇丰村镇银行概况    2007年12月14日,湖北随州曾都汇丰村镇银行有限责任公司(Hubei Suizhou Cengdu…

    2021年3月21日
  • 超额准备金

    超额准备金(excess reserve),也称备付金、支付准备金 目录 1 超额准备金概述 2 超额准备的内容 3 存款准备金、法定存款准备金、超额准备金之间的数量关系 超额准备金概述   超额准备金是指商业银行及存款…

    2021年3月21日
  • 备付金率

    备付金率(Cash reserve ratio)也称超额准备金率(Excess reserves rate)、支付准备金比率、超储率 目录 1 备付金率概述 2 备付金率的性质 3 备付金率的作用 备付金率概述   备付…

    2021年3月21日
  • 长期利率

    长期利率(long term interest rate) 目录 1 长期利率概述 2 长期利率不同于短期利率的特点 长期利率概述   长期利率是短期利率的对称。是指融资期限在一年以上的各种金融资产的利率,如各种中长期债…

    2021年3月21日
  • 家居银行

    什么是家居银行   家居银行是在有线电视视讯宽带网基础上,以电视机与机顶盒为客户终端实现联网、办理银行业务。与网上银行相比,家居银行更为贴近普通大众的生活,用户无需购置电脑、不用忍受拥挤的网上塞车,一经开通,即可在家中通…

    2021年3月21日
  • 现金贷款

    现金信用(cash credit) 目录 1 什么是现金贷款 2 现金贷款的种类 什么是现金贷款   现金贷款即现金信用。当消费者由于各种理由需要现金,都可以向金融机构申请贷款,消费者得到的是现金,授信主体是金融机构。现…

    2021年3月21日
  • 电子银行业务

    电子银行业务 电子银行业务,是指商业银行等银行业金融机构利用面向社会公众开放的通讯通道或开放型公众网络,以及银行为特定自助服务设施或客户建立的专用网络,向客户提供的银行服务。 电子银行业务包括利用计算机和互联网开展的银行…

    2021年3月21日
  • 电子汇兑

    电子汇兑(electronic transfer) 目录 1什么是电子汇兑 2电子汇兑业务的办理流程 3电子汇兑的核算 什么是电子汇兑   电子汇兑是汇款人委托银行将其款项支付给异地收款人的结算方式。单位的各种款项的异地…

    2021年3月21日