融资

  • 表外融资

    表外融资 资产负债表外融资(Off-Balance-Sheet Financing),简称表融资,帐外融资、资产负债表外筹资、资产负债表以外融资。主要在财务和会计领域由专业人员使用的一个术语,表外融资还被用于某些举债经营…

    2021年3月22日
  • 资金融通

    资金融通     资金融通是指以信用方式调剂资金余缺的一种经济活动。资金融通具有偿还性特征,即 资金融通 当拥有多余资金的人融出资金以后,使自己成为债权人,有权按期索回借出的资金,并根据约定…

    2021年3月21日
  • 收支性融资风险

    收支性融资风险是指企业在收不抵支情况下出现的不能偿还到期债务本息的风险。按照”资产负债+权益”公式,如果企业收不抵支即发生亏损,减少企业净资产,从而减少作为偿债保障的资产总量,在负债不变的情况下,…

    2021年3月21日
  • 融资风险

    融资风险 融资风险表现类型主要有以下几种:   1、信用风险。 项目融资所面临的信用风险是指项目有关参与方不能履行协定责任和义务而出现的风险。像提供贷款资金的银行一样,项目发起人也非常关心各参与方的可靠性、专业能力和信用…

    2021年3月21日
  • 民间融资

    定义   民间融资是相对于国家依法批准设立的金融机构融资而言的,泛指非金融机构的自然人、企业及其他经济主体(财政除外)之间以货币资金为标的的价值转移及本息支付。民间融资是游离于国家正规金融机构之外的、以资金筹借为主的融资…

    2021年3月21日
  • 资产融资

      资产融资 (ASSETFINANCING) 指放弃特定资产的已有利息,将这些资产转换成经营资金的融资活动。 流行方式 当大多数银行联合组成商业融资公司。专致力于向那些不适用传统季节的公司提供融资需…

    2021年3月21日
  • 社会集资

    社会集资是指政府、团体或个人为兴办某种事业,通过财政和银行信用以外的各种渠道,向社会有偿筹集资金的活动。 社会集资的基本形式  (1)股份集资。股份公司通过发行股票筹集自有资金或扩充资金实力,用于发展生产、扩大经营。  …

    2021年3月21日
  • 非法集资

    目录 1概述 2 非法集资的危害性 3非法集资的表现形式 4非法集资的识别 5 非法集资的法律处罚 6 非法集资的案例 7识别方法 8分类 9主要手段 10三大新特征 11非法证券 12托管造林 13回报诱饵 14领导道…

    2021年3月20日
  • 非正式融资

    概述 改革开放以后, 民营经济融资难 中国的民营经济得到了迅速的发展,至2001年,中国大陆登记的个体工商户已达2433万户,私营企业近203万户,民私营企业共创产值19637亿元,占当年GDP比重20%以上,社会消费品…

    2021年3月20日
  • 传销

    定义的演变 最早传销一词是从英文“Multi-Level Marketing”翻译过来的。意思是:多层次相关联的经营方式。 被传销伤害过的朋友请加1078020780! 由于1998年中国对传销政策的调整,逐步有人用直销…

    2021年3月20日