计算机化预测

什么是计算机化预测

  计算机化预测又称为“电脑化预测”,是指人力资源管理人员和直线管理人员利用计算机将所需要的信息综合起来,共同制定人力资源计划时开发的人员需求预测系统。

  在建立人员需求的计算机预测系统时需要一些典型数据,其中包括:生产单位产品的直接劳动工时以及当前产品系列的三种销售计划——最低销售额、最高销售额、可能销售额。以这样的数据为基础,不仅可以预测满足生产需要的平均人员需求水平的数字,而且可以分别预测对直接生产人员、间接生产人员以及特殊人员的需求数字。

  使用电脑化预测,管理者可以很快将生产率水平计划和销售水平计划转化为对人员需求的预测,同时,也可以预测各种生产率以及销售水平对人员需求的影响。


计算机化预测计算机化预测是一个小作品。你可以通过编辑或修订扩充其内容。

作为开放的信息平台,本站内容来自授权或网络,仅代表作者本人观点。如文章出现侵权、违规及其他不当言论,请联系客服。