金融危机

  • 胡佛村

    hooverville(胡佛村)   在1929年开始的经济危机,由于美国经济不断恶化,失业者饱受饥寒之苦,他们在全国四处流浪,有时露宿在丛林,公园,街头,车站,有时住在用木板,旧铁皮,油布甚至牛皮纸搭起的破屋里,靠少得…

    2021年3月22日
  • 盖特纳计划

    简介   盖特纳计划,即公私投资计划(public-private investment programme),意在引进私人投资者,通过拍卖为缺乏流通性的有毒资产定价,以市场的供需来剥离困扰金融体系的巨额坏帐,使银行重启…

    2021年3月22日
  • 抱团取暖

    抱团取暖寓意和作用 抱团取暖源于这样的常识:在寒冬的时候,有人陪伴将会是最大的温暖,两个人一起抱团取暖会好过一个人的单独取暖,所以现在开始找可以一起共患难的另一半,这个将会是你未来的最大财富。积极良好的心态,不急不躁的思…

    2021年3月22日
  • 迪拜金融危机

    迪拜金融危机   崛起在沙漠上的迪拜,近年来一派繁荣,成为世界奢华之都。迪拜政府雄心勃勃,要把迪拜打造成世界级观光和金融中心。海湾地区充足的石油美元在迪拜聚集,令迪拜的金融、贸易、房地产、旅游业飞速发展,许多外国人涌入迪…

    2021年3月22日
  • 金融危机对策

    应急对策:三招救市   这三招,一是股权重组,增资扩股;二是坏账打包、切割剥离;三是注入资金,解决流动性。首先,政府对陷入危机的金融机构进行重组,增资扩股。比如美国把“两房”国有化,把私有企业变成了国有控股的企业。其次,…

    2021年3月22日
  • 阿根廷债务危机

    概述 2002年新年伊始,世界上的两种货币成了人们关注的焦点。在欧洲,欧元正式进入流通领域,人们喜形于色,对前景充满了希望。而在南美洲的阿根廷,大规模的骚乱和激烈的政局动荡迫使政府放弃了比索盯住美元的货币局汇率制度,国内…

    2021年3月22日
  • 金融危机成因

    次级房地产按揭贷款   按照国际惯例,购房按揭贷款是20%—30%的首付然后按月还本付息。但美国为了刺激房地产消费,在过去10年里购房实行“零首付”,半年内不用还本付息,5年内只付息不还本,甚至允许购房者将房价增值部分再…

    2021年3月22日
  • 越南金融危机

    概述 在全球经济的版图上,越南并不显眼,GDP在2007年刚刚超过700亿美元。然而现在这个国家却上了众多财经媒体的头条:高达25.2%的通货膨胀、持续扩大的贸易逆差和财政赤字、过多的外债规模,这个国家的货币体系暴露在巨…

    2021年3月22日
  • 华尔街风暴

    华尔街风暴的定义   华尔街风暴又称金融风暴,是指一个国家或几个国家与地区的全部或大部分金融指标(如:短期利率、货币资产、证券、房地产、土地(价格)、商业破产数和金融机构倒闭数)的急剧、短暂和超周期的恶化。 华尔街风暴的…

    2021年3月22日
  • 1929年世界经济危机

      事情简介   时间:1929年 —— 1933年   第一次世界大战结束后,世界经济出现极不平衡的繁荣。美国靠对德国贷款和国内信贷消费造就经济繁荣,法国靠巨额赔款和贸易保护取得经济增长,英国经济则在国际竞争中衰落,经…

    2021年3月22日