中国工商银行江苏省分行

  中国工商银行江苏省分行是中国工商银行系统内规模较大的省级分行之一,在省内拥有13家二级分行、1000多个分支机构,计算机电子化网点覆盖率达到100%,ATM装备数量达到1300多台,24小时自助银行110多家,电话银行、网上银行服务在全国范围畅通无阻,拥有国内先进的资金清算系统,资金汇划方便迅捷,经营外汇业务的分支机构和办理外汇储蓄及理财业务的网点近900个,可以为不同客户提供包括公司、机构、个人、电子银行四大类近200种产品和服务。

  2006年是工商银行财务重组后第一个完整的会计年度,江苏省分行坚持以科学的发展观统揽全局,积极适应宏观调控,突出资产经营,推进结构调整,加快改革创新,强化内部管理,总体经营继续呈现质量、效益和速度协调发展的良好态势。2006年全行资产质量稳步改善,不良贷款余额和占比“双下降”。实行大中小并举,注重合理配置有效资源,积极为小企业和个人中高端客户提供各具特色的全方位金融服务,2006年为全省小企业提供了超过184亿元的信贷支持,新增123亿个人类贷款支持居民消费升级和创业发展。另外,国际结算、结售汇、个人外汇买卖、电子银行、银行卡、投资银行等新业务和中间业务均有较大幅度的发展,新推出的各类理财型产品受到了广大投资者的认可和欢迎。

  江苏,自古富饶之地、鱼米之乡、历朝之钱仓。改革开放30年来,江苏经济年均增长12.6%,在这片仅占全国1%的土地上,创造着约占全国十分之一的GDP总量。成立于1984年的中国工商银行江苏省分行始终与江苏经济同发展共呼吸,不断加快改革、发展和创新步伐,从小到大、从弱到强,逐步成为了一家竞争优势明显、服务品质优良、内部管理比较完善、质量效益领先的现代商业银行机构。 作为中国工商银行系统内规模较大的省级分行之一,中国工商银行江苏省分行在省内拥有13家二级分行和1家直属支行、1000多个分支机构,计算机电子化网点覆盖率达到100%,ATM装备数量达到2000多台,24小时离行式自助银行120多家,电话银行、网上银行服务在全国范围畅通无阻,拥有国内先进的资金清算系统,资金汇划方便迅捷,为广大客户提供门类齐全、便捷高效的产品和服务。

  2009年是江苏省分行实施2009-2011三年发展规划的开局之年,面对外部形势的严峻挑战,全行坚持以科学发展观为指导,坚定信心、迎难而上,齐心协力、克难攻坚,奋力开拓市场,推进结构调整,突出改革创新,注重风险控制,把握了经营主动,总体经营继续呈现质量、效益和速度协调发展的良好态势。年末全行总资产6811.43亿元,比年初增加1257.66亿元;本外币贷款新增865.4亿元,增幅23.4%,同比分别多增473.23亿元和11.55百分点;本外币存款加同业存放新增1255.01亿元,增幅23.38%,同比分别多增363.34亿元和3.46个百分点;实现中间业务收入49.49亿元,增幅39.17%,首次跃居同业第一。投资银行、理财、信用卡、国际结算、企业年金、第三方存管等新兴业务高速增长。不良资产率和不良贷款率实现双降。实现拨备前利润159.24亿元,比上年增加5.1亿元。拨备前利润在系统内首次跃居第三,在省内同业继续保持第一。

  2010年是我行新三年发展规划中承上启下的关键一年。全行将坚持内涵式价值增长这一根本目标不动摇,紧紧围绕转型升级工作主线,全面深化客户拓展、资源整合、渠道优化、服务提升、人才兴行五大工程建设,努力将我行打造成为江苏地区最盈利、最优秀、最受尊敬的现代商业银行机构。

作为开放的信息平台,本站内容来自授权或网络,仅代表作者本人观点。如文章出现侵权、违规及其他不当言论,请联系客服。