8点1氪 | B站回应招聘争议;微信将对组织欺诈群、恶意收款号进行处理;亚马逊允许部分销售商与客户直接沟通

今日,B站回应招聘争议称,对校招团队和面试员启动了调查,目前已取得阶段性结论:1,当日发生了面试时间延迟,导致该同学面试体验不佳。2,面试员存在说教与争论等不职业行为,但不存在攻击北邮等言论。3,HR和面试员事后没有拉黑该同学和要求删帖。根据调查,公司确认本次招聘会存在安排欠妥、个别面试员表现不职业的问题,因此决定对本次招聘会的HR负责人和当事面试员进行严厉的批评和处罚。并就此事向所有北邮师生致歉。(新浪科技)

大公司

B站回应招聘争议:招聘会安排欠妥、个别面试员表现不职业,对相关人员批评和处罚

今日,B站回应招聘争议称,对校招团队和面试员启动了调查,目前已取得阶段性结论:1,当日发生了面试时间延迟,导致该同学面试体验不佳。2,面试员存在说教与争论等不职业行为,但不存在攻击北邮等言论。3,HR和面试员事后没有拉黑该同学和要求删帖。根据调查,公司确认本次招聘会存在安排欠妥、个别面试员表现不职业的问题,因此决定对本次招聘会的HR负责人和当事面试员进行严厉的批评和处罚。并就此事向所有北邮师生致歉。(新浪科技)

微信:对组织欺诈群、恶意收款号将进行封禁等处理,多次违规者将加重处罚

36氪获悉,据“微信安全中心”公众号消息,针对参与实施前述行为的欺诈及其相关帐号,将依据国家相关法律法规及《腾讯微信软件许可及服务协议》《微信个人帐号使用规范》等规范,视违规程度进行阶梯式处理,包括但不限于以下手段:对确认欺诈帐号、组织欺诈群及恶意收款号进行功能限制、帐号封禁等处理,对于多次违规者,将加重处罚;对确认欺诈支付账户进行冻结处理;对作恶团伙涉嫌违法犯罪的证据线索,提交公安机关进行处理等。

小米集团:获批豁免严格遵守上市规则相关条款

36氪获悉,小米集团公告,已申请且港交所已批准豁免严格遵守上市规则第8A.18(1)条,以促成公司执行董事兼副董事长林斌将其于Apex Star LLC(持有公司A类普通股)95%股权转让予其家族信托。

特斯拉回应厦门交通事故:事故发生前未现制动系统故障

36氪获悉,今日晚间,特斯拉客户支持官微回应厦门一台特斯拉Model 3车辆在穿过停车道闸时发生交通事故,称车辆在事故发生前未出现制动系统的故障。特斯拉公告称,车辆在11:49:55车速从8.4公里/小时升高至17.5公里/小时,并撞击小区道闸。碰撞后制动踏板被踩下,在11:50:03车辆开始倒车,加速踏板在3秒后被深度踩下。此时,车辆向后行驶最高速度达到14公里/小时。直至11:50:07车辆驻停。

百度集团:3月百度App月活跃用户数达5.58亿

36氪获悉,百度集团在港交所发布公告称,2021年3月,百度App月活跃用户数达到5.58亿,日登录用户占比超75%;截至2021年3月31日,百度百家号创作者数量达420万;2021年3月,百度智能小程序月活跃用户数达4.16亿。

蚂蚁集团与央行数字货币研究所合作协议不涉及具体产品选择

蚂蚁集团与央行数字货币研究所合作协议为2020年签署,双方在技术领域开展交流合作,不涉及具体产品选择。另外,打开数字人民币App中的钱包开立页面可以发现,“网商银行”“微众银行”仍为灰色不可选状态。(财联社)

长城汽车:本公司重庆、徐水两大生产基地并无停产计划

36氪获悉,长城汽车发布澄清公告,长城汽车目前面临着芯片供应紧张的情况,工厂生产受到一定程度影响,但均未停产。针对芯片市场供应紧张的情况,本公司正在主动采取多种措施积极应对,包括在全球范围内积极采购芯片、加强供应链管理等方式,来缓解芯片供应紧张带来的影响。

科沃斯:2020年净利6.41亿元,同比增长431.22%

36氪获悉,近日,科沃斯机器人股份有限公司发布2020年年度报告,报告显示,科沃斯2020年实现营收72.34亿元,同比增长36.17%;归属于上市公司股东的净利润6.41亿元,同比增长431.22%;归属于上市公司股东的扣非净利润5.31亿元,同比增长426.51%。

亚马逊正在降低对顾客的控制:允许部分销售商与客户直接沟通

据报道,亚马逊一直对客户数据掌控严密,最近亚马逊却暗中放宽政策,允许部分销售商与购物者互动。上周,亚马逊推出一个工具,它允许参与Brand Registry项目的企业向购物者发送邮件营销材料,只要这些购物者关注品牌即可。当企业推出新产品或者准备发起新促销时,它们可以向购物者推送消息。(新浪科技)

全球最大资管公司贝莱德规模创新高

今年一季度,流入全球交易所交易基金(ETF)的资金创下历史新高,全球最大资管公司规模一年飙涨40%。数据显示,截至今年一季度,全球最大资产管理公司贝莱德规模达到9万亿美元,创出新纪录。这家资管巨头从新冠疫情的冲击中恢复过来且获得了更快的增长。一年前,即2020年第一季度,其资产规模单季下降约13%至6.47万亿美元,但仅仅一年后,资产规模飙涨39.3%,并首次突破9万亿美元大关。(中国基金报)

欧易OKEx:将停止XMR挖矿服务

今日,欧易OKEx发布关于停止XMR挖矿的公告,由于产品业务调整,欧易OKEx矿池将于香港时间2021年4月28日15:00(HKT)起停止XMR挖矿服务。其后收益计算将停止,也将不再能提交算力。停止之前的收益会照常发放。(每日经济新闻)

投融资

企业级无代码软件平台厂商“数睿数据”完成数亿元B轮融资

数睿数据成立于2016年,是一家专注企业级无代码软件平台研发的公司,其企业级无代码软件平台“Smartdata”于2020年正式上线。

发力人工血管,领博生物获数千万元Pre-A轮融资

36氪获悉,领博生物科技(杭州)有限公司(以下简称“领博生物”)继获得泰煜投资领投的千万级天使轮融资后,在数月内再次获得由博行资本投资的数千万元Pre-A轮融资。据悉,本轮融资将用于公司生物型人工血管的临床前研究及新产品的研发。

新产品

美的冰箱·洗衣机举行智慧新品战略发布会

4月25日,美的冰箱·洗衣机智慧新品战略发布会在北京举行。美的称,针对“物联网时代,如何将人从工具中解放出来,驱使工具为人服务?”的问题,此次发布的两款新品——美的智能保鲜冰箱|微晶·冰釉蓝和美的冰箱洗衣机鲜净套系可以给出解决方案。同时,发布会邀请36氪CEO冯大刚解读智能家居未来趋势。此外,据美的介绍,过去10年美的在数字化上的投入已超120亿元,在智能化领域的投入超50亿元。

埃尔法光电与GRL联合宣布第一款国产芯片方案认证主动式HDMI®模组

36氪获悉,今日,埃尔法光电与GRL共同宣布,带有埃尔法光电HDMI® 2.1光电模块的主动光纤线缆Model AFA-H-A10,取得了HDMI® 2.1主动式超高速HDMI®认证(UHS Program)证书。本次主动光纤线缆证书取得是国产芯片方案第一款取得认证的光电模组,此款主动光纤线缆Cat 3 HDMI认证测试部分在GRL东莞完成,EMI电磁干扰部分在深圳TÜV莱茵完成。

其他重要新闻

中国数字经济总量跃居世界第二

国家网信办在第四届数字中国建设峰会主论坛上发布《数字中国发展报告(2020年)》。报告指出,我国数字经济总量跃居世界第二,数字经济核心产业增加值占GDP的比重达到7.8%。固定宽带和手机流量平均资费水平相比2015年下降幅度超过95%,平均网络速率提升7倍以上。(证券时报)

银保监会:五家大型银行要努力实现普惠型小微企业贷款全年增长30%以上

银保监会办公厅关于2021年进一步推动小微企业金融服务高质量发展的通知:确保对小微企业的信贷支持力度。要继续将单户授信总额1000万元以下(含)的普惠型小微企业贷款作为投放重点,2021年努力实现此类贷款较年初增速不低于各项贷款增速,有贷款余额的户数不低于年初水平的“两增”目标。五家大型银行要努力实现普惠型小微企业贷款全年增长30%以上。(证券时报)

中保协:开展人身险行业普惠保险调研

中国保险行业协会今日向各人身险公司下发了《关于开展人身险行业开展普惠保险情况调研的通知》。通知称,为进一步推动普惠金融发展,对普惠保险进行深入研究,推动完善人身险产品和服务体系,在银保监会的具体指导下,中国保险行业协会拟对人身险行业普惠保险情况进行调研。(上证报)

世界海关组织亚太地区海关实验室将落户南京

从海关总署获悉,近日,在世界海关组织第22届亚太地区海关署长视频会议上,中国海关提出在南京海关实验室承办世界海关组织亚太地区海关实验室,获得会议通过。地区海关实验室作为世界海关组织重要的地区机构,在加强海关实验室的国际交流与合作、提升税收成效、促进贸易便利与安全、保护生态环境等领域发挥着重要作用。(新华网)

作为开放的信息平台,本站内容来自授权或网络,仅代表作者本人观点。如文章出现侵权、违规及其他不当言论,请联系客服。