兴业银行青岛分行成立纠纷调解工作站

兴业银行青岛分行成立纠纷调解工作站

  6月21日,青岛市银行业保险业纠纷调解中心胶州调解工作站揭牌仪式在兴业银行(行情601166,诊股)青岛胶州支行举行,青岛银保监局、胶州市地方金融监督管理局及兴业银行青岛分行相关领导出席,这也是山东省股份制银行首家纠纷调解工作站。

  近年来,青岛银保监局坚持以人民为中心,成立统一规范的银行业保险业纠纷调解中心,并相继指导在各区市设立调解工作站,通过银行业保险业纠纷登记、调解、知识普及、消保交流等,进一步畅通金融消费者诉求表达、利益协调、权益保障的通道。

  揭牌仪式上,青岛市银行业保险业纠纷调解中心与兴业银行青岛分行共同签署了关于建立调解工作站的合作备忘录。

  立足调解工作站的设立,兴业银行青岛分行将同步成立调解工作站专项领导小组,由分行消保办专人负责协调对接工作,并持续选送优秀调解人员,不断下移重心、下沉力量,真正将金融纠纷及时有效化解在基层,致力营造法治化营商环境。同时,工作站也将成为金融纠纷调解机制的宣传站。

作为开放的信息平台,本站内容来自授权或网络,仅代表作者本人观点。如文章出现侵权、违规及其他不当言论,请联系客服。