农业银行成功发行600亿元二级资本债券

农业银行成功发行600亿元二级资本债券

  日前,农业银行(行情601288,诊股)在银行间债券市场簿记发行600亿元二级资本债券。其中,5+5年期品种规模400亿元,发行利率3.45%;10+5年期品种规模200亿元,发行利率3.65%。这将进一步增强农行的资本实力,夯实服务实体经济的基础。

  值得注意的是,本次发行采取双品种模式,通过10+5年期品种锁定长期限资金来源,有助于农行更好地服务基础设施等重大项目建设,助力稳定宏观经济大盘。

  农行本次发行坚持市场化原则,受到了各类投资者的高度关注,最终近200家机构参与认购,类型涵盖了政策性银行、国有大型商业银行、股份制银行、城商行、农商行、保险公司、证券公司、基金公司和境外机构等。

作为开放的信息平台,本站内容来自授权或网络,仅代表作者本人观点。如文章出现侵权、违规及其他不当言论,请联系客服。