这家银行打算设消费金融公司,股东有拍拍贷

这家银行打算设消费金融公司,股东有拍拍贷

  福建海峡银行官网近日披露,第四届董事会召开第十九次会议,会议审议通过关于计划设立消费金融公司的议案。

  拍拍贷是福建海峡银行股东。2019年12月,信也科技(原“拍拍贷”)宣布已完成对福建海峡银行的股权投资,认购2.81亿股福建海峡银行新发行的股票,持有该行4.99%股份,并与福建海峡银行在多个方面达成战略合作。

  截至2019年末,海峡银行总资产约1625亿元,全行零售贷款占比43.2%。当前27家已开业的消费金融公司中,有16家由银行参股或发起设立,建设银行(行情601939,诊股)、富滇银行、吴江银行、宁波银行(行情002142,诊股)、上海农商行等银行也曾传出计划设立消费金融公司的消息。

作为开放的信息平台,本站内容来自授权或网络,仅代表作者本人观点。如文章出现侵权、违规及其他不当言论,请联系客服。