廊坊银行值守在线勇担当 保民生与财政资金拨付及时

廊坊银行值守在线勇担当 保民生与财政资金拨付及时

  2021年1月,新冠肺炎疫情突袭燕赵大地。为疫情防控需要,石家庄、邢台、廊坊先后按下“暂停键”。 目前三市全域已实行封闭管理,人员、车辆非必要不外出。

  在这个全省同心战疫的重要时刻,作为本地法人金融机构、重要民生保障机构的廊坊银行,积极响应政府疫情防控要求,将疫情防控工作落到实处,在严格执行防疫措施和政策的同时,坚守服务不掉线、不打烊,与燕赵人民一起“同心共冀,齐心抗疫”!

  根据各地市政府防疫政策要求,廊坊银行石家庄分行各个网点、廊坊市区及县域部分网点暂停营业,实施居家办公。但金融作为保障民生的重要部门,在这个特殊时期,廊坊银行在廊坊市区、县域部分网点仍需坚守岗位,员工随时待命。

  作为广阳财政集中支付中心的开户行,为确保财政资金拨付及时,保障各机关事业单位业务正常处理,廊坊银行新源道支行安排业务素质高综合能力强的柜员上岗,同时开辟绿色通道,快速办理代发工资、汇兑、现金缴存、防控物资调配与支付等业务。

  为切实做好疫情防控,各支行为客户准备了口罩、一次性手套、免洗洗手液、酒精消毒棉片等消毒防疫物品,同时,大堂经理积极指导每名进入网点客户进行扫码、测温及信息登记等工作。

  为保障员工和到访客户的健康安全,所有在岗员工均通过核酸检测,登记详细个人信息,持通行证上岗服务,网点每天坚持定时消杀,配备口罩、手套等多种防疫物资。每日定时对网点及办公区门把手、柜台、座椅、评价器、密码键盘、点钞机、及其他对外服务设备等人员接触较多的部位进行无死角消毒。

  此外,针对疫情中受困的小微企业和一线奋战的抗疫人员,廊坊银行积极响应政府和监管机构相关政策,推出三大优惠举措:为抗疫人员专属利率优惠和绿色通道;为小微企业提供优惠利率和无还本续贷服务;小微企业贷款还款,应延尽延。以金融服务的力量助力小微,支援一线抗疫工作。

  据悉,2020年以来,廊坊银行积极投入区域防疫工作,各级机构及员工为疫情防控捐款捐物累计金额超过300万元。 作为廊坊区域唯一一家市政府参股的法人金融机构,廊坊银行一直将廊坊当作自己的主场,以发展回馈社会,与区域共享成长。

  近3年来,廊坊银行纳税合计34亿元以上,是廊坊金融企业第一纳税大户。2019年,廊坊银行积极协助文明城市创建,投入2000万元,参与超过40个城市综合警务站、金融服务宣传站建设,为居民安居乐业保驾护航。同时廊坊银行更率先与大兴国际机场临空经济区廊坊片区确立战略合作,是最早参与临空经济区建设的金融机构,以实际行动助力廊坊撬动时代机遇。

  近年来,廊坊银行紧紧抓住京津冀协同发展带来的百年一遇的发展机遇,资产规模一直稳定在2000亿以上级别,贷款、存款规模均稳步增长。截止2020年11月末,廊坊银行存款总额突破1600亿,盈利水平稳定,业务结构进一步优化,零售转型成果显著,个人存款突破1000亿大关,主要监管指标持续向好。

作为开放的信息平台,本站内容来自授权或网络,仅代表作者本人观点。如文章出现侵权、违规及其他不当言论,请联系客服。