工商银行涉及23项违规,被银保监会罚款5470万元

中华网财经讯,1月8日,针对工商银行理财资金投资他行信贷资产收益权或非标资产收益权、理财产品信息披露不到位等多项违法违规行为,中国银保监会依法予以罚款5470万元。

中华网财经讯,1月8日,针对工商银行理财资金投资他行信贷资产收益权或非标资产收益权、理财产品信息披露不到位等多项违法违规行为,中国银保监会依法予以罚款5470万元。

具体来看,工行涉及的违法违规案由包括以下23项:一、未按规定将案件风险事件确认为案件并报送案件信息确认报告;二、关键岗位未进行实质性轮岗;三、法人账户日间透支业务存在资金用途管理的风险漏洞;四、为同业投资业务提供隐性担保;五、理财产品通过申购/赎回净值型理财产品调节收益;六、非标准化债权资产限额测算不准确;七、理财资金通过投资集合资金信托计划优先级的方式变相放大劣后级受益人的杠杆比例;八、部分重点领域业务未向监管部门真实反映;九、为违规的政府购买服务项目提供融资;十、理财资金违规用于缴纳或置换土地款;十一、通过转让分级互投实现不良资产虚假出表;十二、理财资金投资本行不良资产或不良资产收益权;十三、面向一般个人客户发行的理财产品投资权益性资产;十四、理财资金投资他行信贷资产收益权或非标资产收益权;十五、全权委托业务不规范;十六、用其他资金支付结构性存款收益;十七、自营贷款承接本行理财融资、贷款用途管理不尽职;十八、理财资金承接本行自营贷款;十九、封闭式理财产品相互交易调节收益;二十、滚动发行产品承接风险资产,且按原价交易调节收益;二十一、高净值客户认定不审慎;二十二、理财产品信息披露不到位;二十三、部分理财产品在全国银行业理财信息登记系统中未登记或超时限登记。

工商银行回应:坚持从严治行合规经营对检查问题已全部整改

对于银保监会对工行等金融机构在交叉金融相关领域检查发现的问题,工行表示,相关事项源自2018年银保监会开展的专项检查,所涉及的问题均发生在2018年以前。工行对此高度重视,已按照监管要求全部整改完毕,并对相关责任人进行了严肃处理。工行将继续坚持从严治行、依法合规经营,对于检查发现的问题,进一步完善业务流程,强化内控管理,切实防范风险。

(责任编辑:董云龙 )

作为开放的信息平台,本站内容来自授权或网络,仅代表作者本人观点。如文章出现侵权、违规及其他不当言论,请联系客服。