今天 • 2022年12月2日 • 周五
03:15

大摩策略师Wilson:股票熊市反弹意味着是买入债券的时机

财联社12月2日电,摩根士丹利首席美国股票策略师Michael Wilson之前预测到了美国股市当前的熊市反弹,现在他预计这波涨势会持续到12月。但是,他对普通投资者的建议是买入债券。“如果你考虑伴随以经济衰退或盈利衰退的熊市,我们认为至少会有其中之一,盈利衰退。操作的顺序非常明确。现金优先,然后是买长久期的美国国债,然后买信用产品,最后买股票。” (彭博)

02:37

美联储威廉姆斯:看到通胀出现放缓迹象 但不确定是否已经见顶

财联社12月2日电,美联储威廉姆斯表示,当前美国通胀太高了,需要几年时间将通胀降至2%的目标水平;高通胀还没有顽固地嵌入经济中;美联储的职责就是平衡供需;看到通胀出现放缓迹象,但不确定是否已经见顶。

00:37

日产CEO:如果发生经济衰退 公司不会裁员

财联社12月2日电,日产CEO表示,看到美国通胀削减法案对公司带来的短期挑战;将继续致力于发展美国市场;如果发生经济衰退,日产也不会裁员;日产每天都会与雷诺就双方联盟的未来进行商谈。

昨天 • 2022年12月1日 • 周四
20:37

DSCC:第三季度高阶电视出货量同比增长8% 达510万台

《科创板日报》1日讯,据DSCC报告显示,在经历了2022年第二季度的市场转折之后,宏观经济和环境不稳定等因素继续阻碍了高阶电视市场的增长。三星三季度出货量和收入份额都相继失守,而其三个最大的竞争对手LG、索尼和TCL都相对获得了份额。DSCC指出,2022年第三季度,高阶电视的出货量同比增长8%,达到510万台。

20:37

韩国加密货币交易所运营商第三季度收益缩水

财联社12月1日电,据韩国先驱报消息,韩国加密货币交易所运营商第三季度的收益遭遇挫折,原因是投资者对虚拟资产的兴趣在一系列暴露其风险的事件后消退。根据金融监管局电子披露委员会Dart的数据,韩国最大的加密货币交易所Upbit的运营商Dunamu在截至第三季度的累计净利润为3327亿韩元,与去年同期相比暴跌 83.8%年。税收是另一个可能严重影响本地加密货币交易所运营商业务的问题,因为如果法律按计划实施,投资者可能会更喜欢外国加密货币交易所而不是本地运营商。

20:16

哈尔滨冬季“房展会”拟12月中旬举行:补贴税费 发消费券

财联社12月1日电,为进一步支持百姓刚性和改善性住房需求,拉动房地产市场消费,哈尔滨市拟于12月中旬举办2022年冬季新建商品房(线上)展销会。展销会期间将推出契税、交易税补贴,以及发放大额建材、家电消费券等优惠政策,各大银行机构也将相继推出优惠的金融政策。截至目前,已有约60家房企的近百个优质项目计划参展。线上房展会期间,将按照《哈尔滨市人民政府印发关于促进哈尔滨市房地产业良性循环和健康发展的若干措施的通知》,对个人在哈尔滨市城9区内购买新建商品住房的,对契税采取“先征后补”的方式予以补贴。此次房展会期间成交购房者,满足条件的可同时享受人才购房或哈尔滨新市民补贴;对符合生育政策,具有哈尔滨户籍,2021年10月29日以后生育第二个、第三个子女的家庭,也分别给予购房补贴。

20:03

土耳其央行净国际储备升至九个月高位

财联社12月1日电,土耳其中央银行 (CBRT) 的净国际储备达到2月18日以来的最高水平,为195亿美元。 (阿纳多卢通讯社)

20:02

浦发银行与16家房地产企业签订战略合作协议 全力支持房地产市场平稳健康发展

财联社12月1日电,浦发银行今日分别与万科、碧桂园、龙湖集团、绿城中国、美的置业、仁恒置地、大华集团、保利发展、中海发展、华润置地、招商蛇口、中国金茂、大悦城、华发股份、越秀地产及建发地产16家房地产企业签订“总对总”战略合作协议,合计意向性融资总额达5300亿元,坚定落实房地产长效机制,全力支持房地产市场平稳健康发展。 (证券时报)

19:15

中国石油集团经济技术研究院:国内石油需求将在2023年二季度起显著恢复

财联社12月1日电,中国石油集团经济技术研究院副院长姜学峰在“新形势下的能源转型与能源合作”论坛上表示,2022年,主要受疫情影响,国内石油需求同比显著下降。其中,疫情对交通出行领域冲击最为严重,化工下游消费保持增长。中国石油集团经济技术研究院预测,国内石油需求将在2023年第二季度起显著恢复。

18:58

北京:要求以遏制疫情快速上升势头为目标 因时因势调整完善防控各项工作

财联社12月1日电,北京市委书记、防控工作领导小组组长尹力主持会议,市委副书记、代市长、防控工作领导小组副组长殷勇,市人大常委会主任李伟,市政协主席魏小东出席会议。会议指出,当前本市疫情发展仍处于较快时期,各区差异化明显。始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以遏制疫情快速上升势头为目标,突出“快、准、严、实、细”,严格根据第九版防控方案和二十条优化措施,因时因势调整完善防控各项工作,实现防住疫情、稳住经济、安全发展。

点击加载更多