昨天 • 2022年5月18日 • 周三
21:43

杭州城西科创大走廊将打造万亿级数字产业集群

财联社5月18日电,杭州市召开杭州城西科创大走廊高质量融合发展打造创新策源地推进会。会上介绍,大走廊计划打造万亿级具有全球影响力的数字产业集群,到2025年产业增加值预计突破4000亿元,数字经济核心产业营收突破1万亿元,国家级研发机构与平台达到50家,人才总量超过70万人,国家高新技术企业突破2000家。

21:43

吉视传媒:拟挂牌债权融资计划

财联社5月18日电,吉视传媒公告,公司拟在北京金融资产交易所申请挂牌债权融资计划,备案额度不超过7亿元,挂牌期限不超过3年,募集资金用途包括但不限于偿还有息债务、补充流动资金及项目建设等符合国家法律法规及政策要求的企业经营活动。

21:15

世界银行将提供300亿美元资金应对粮食安全危机

财联社5月18日电,美国财政部在一份关于粮食安全计划的报告中表示,世界银行将提供300亿美元资金以应对由俄乌冲突导致的粮食安全危机。据美媒报道,这笔300亿美元的资金中有120亿美元用于新项目,另包含180亿美元用于投资已获得通过但尚未执行的食品相关项目。

21:15

年内首笔股份行永续债落地 商业银行永续债发行放缓

财联社5月18日电,进入5月中旬,随着恒丰银行于本周二完成无固定期限资本债券发行工作,全国性股份制商业银行年内首笔永续债也终于落地。相关数据显示,今年以来商业银行永续债发行节奏出现较为明显放缓迹象,年内只有11家银行发行12只永续债,这较去年同期19只永续债的发行数量出现较大幅度下降。 (证券日报)

20:02

国际运输论坛峰会在德国召开聚焦俄乌冲突影响

财联社5月18日电,国际运输论坛2022年峰会在德国莱比锡开幕。本届峰会主题为“交通促进包容性社会”,将探讨交通领域的创新技术和商业模式如何促进社会包容,同时促进可持续的经济增长。国际运输论坛秘书长金永泰在开幕式上表示,今年峰会的另一个重点是讨论俄乌冲突及其对基础设施的破坏。据了解,此次峰会将持续三天,吸引了来自50多个国家的800多名代表以及交通运输领域国际组织负责人和世界知名企业高管出席。

19:44

央行货政司原司长孙国峰涉嫌严重违纪违法被查 金融市场司司长邹澜出任货政司新司长一职

财联社5月18日电,据中央纪委国家监委驻中国人民银行纪检监察组、天津市监察委员会消息:中国人民银行货币政策司原司长孙国峰涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。据了解,央行金融市场司司长邹澜出任货币政策司新一任司长。邹澜在上述央行一季度金融统计数据新闻发布会上,曾就房地产金融政策、金融支持小微企业等问题回应市场关切。 (证券时报)

19:19

银保监会发布《商业银行预期信用损失法实施管理办法》

财联社5月18日电,中国银保监会印发了《商业银行预期信用损失法实施管理办法》。《办法》旨在规范商业银行预期信用损失法实施的内控机制和管理流程,夯实信用风险拨备管理基础。《办法》规定了商业银行董事会及其专门委员会、监事会、高级管理层、牵头部门和其他相关部门在预期信用损失法实施管理中的职责,重点强化了董事会的管理审批责任和对预期信用损失法实施外部审计质量的监督责任。《办法》要求商业银行建立完备的预期信用损失法管理制度,组建预期信用损失法实施管理团队,开发预期信用损失法相关信息系统。

18:16

南京银行:法国巴黎银行及法国巴黎银行(QFII)合计持股从14.04%增至16.37%

财联社5月18日电,南京银行公告,公司第一大股东法国巴黎银行及法国巴黎银行(QFII)合计持有公司股份比例从14.04%增加至16.37%,增持比例2.33%,超过1%。

18:02

南京银行:第一大股东及法国巴黎银行合计持有公司股份比例从14.04%增加至16.37%

财联社5月18日电,南京银行公告,公司第一大股东法国巴黎银行及法国巴黎银行(QFII)合计持有公司股份比例从14.04%增加至16.37%,增持比例2.33%。

18:02

中利集团:子公司腾晖光伏银行账户673.48万元被冻结

财联社5月18日电,中利集团公告,子公司苏州腾晖光伏技术有限公司名下的个别银行账户被冻结,冻结金额673.48万元,由于公司暂未收到相关法律文书,暂时无法判断冻结原因。

点击加载更多